马博森

发布日期:2024-10-20来源:外国语学院

马博森,浙江大学外国语学院二级教授、博士生导师,浙大城市学院外国语学院院长。主要学术兼职有中国英汉语篇分析专业委员会常务理事、中国功能语言学专业委员会常务理事、中国英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事(第四和第五届)、第三届全国翻译专业学位研究生教指委学术委员、浙江省翻译协会副会长、浙江省外文学会常务理事等。曾在Journal of Historical PragmaticsFrontiers in Psychology《外语教学与研究》《当代语言学》《外国语》《现代外语》等学术刊物发表论文80篇。出版各类著作10余部。主持国家社科基金重点课题、国家社科基金重大项目子课题、教育部社科基金一般课题、省社科基金重点课题等10余项。