浙大城市学院外国语学院党委理论学习中心组赴浙江大学开展专题学习调研

发布日期:2024-09-25来源:外国语学院

为进一步贯彻落实全国教育大会精神,深化新文科建设,推进学科专业结构优化,920日,外国语学院党委理论学习中心组成员、骨干教师一行赴浙江大学外国语学院调研,学习浙江大学外国语学院在涉外法治人才培养、慧学外语智能学习平台等方面的先进经验,为学院进一步提升发展开拓思路,指明方向。

浙江大学外国语学院党委书记、副院长罗泳江致欢迎词。他表示,双方学院同根同源,血脉相连,一直以来在项目合作、师资培养等方面联系紧密,要继续建立长效机制、密切联系和多元化合作,全力支持浙大城市学院外国语学院高水平建设发展。

浙江大学外国语学院副院长赵佳、英文系系主任方凡、学生国际化能力培养基地秘书处执行主任李佳对浙江大学涉外法治人才双学士学位的项目背景、发展路径、招生情况、培养过程、毕业走向等方面进行了全方位的讲解。浙江大学外国语学院副院长闵尚超详细介绍了浙江大学自主研发的生成式AI辅助的“慧学外语”智能学习平台,并现场操作演示。

外国语学院院长马博森对于浙江大学外国语学院毫无保留的分享以及一贯以来的鼎力支持表示深深的感谢。他表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话对新时代新征程加快建设教育强国作出了动员部署,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,学院将深入学习全国教育大会精神,紧跟浙大母体一流的方向和目标,深入分析剖析现状,准确定位谋划发展方向,将全国全省教育大会精神转化为推动学院高质量发展的实干之举,以教育现代化助推中国式现代化。