外国语学院召开党委理论学习中心组专题学习会暨警示教育会

发布日期:2024-06-19来源:外国语学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,614日,浙大城市学院外国语学院党委召开党委理论学习中心组专题学习会,学院党政领导班子成员参会,会议由学院党委书记、副院长戴笑笑主持会议。

会上集中观看党纪警示教育片《廉心向未来》,并结合《中国共产党章程》专题学习谈党纪学习警示教育心得。学院党委副书记、纪委书记赵君波强调,要强化对青年干部队伍的纪律作风建设,坚持严管厚爱相结合,一是要坚持经常性纪律教育,加强党章党纪党规学习,增强党员的政治意识,二是要加强对干部的日常监督,通过谈心谈话、节前提醒等形式,坚持抓早抓小,防微杜渐,让思想警钟长鸣,三是要关心关爱年轻干部,在政治上、思想上、工作上、生活上为他们排忧解难,多蹲苗压担,增强教职工的认同感、归属感、使命感。

党委委员、副院长陈芳表示,纪律规定始终是党章的重要组成部分,廉洁自律是党员干部必须涵养的政治品格。结合目前迎接本科教学合格评估工作推进,她表示,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把干劲鼓起来,把精神振作起来,甩开膀子干事业,扑下身子抓落实,努力实现新作为、取得新突破、促进新发展,展现新担当,为推动学院高质量发展贡献力量。