肩负新使命 迈向新征程|外国语学院2024届毕业生党员大会暨党纪学习教育专题会顺利召开

发布日期:2024-05-27来源:外国语学院

为推进党纪学习教育走深走实,落实毕业生党员进行党组织转接工作,推进后续党组织转接工作的相关进程,524日,外国语学院召开2024届毕业生党员大会暨党纪学习教育专题会。学院党委副书记,纪委书记赵君波老师,辅导员王冬冬老师及2024届全体毕业生党员参加会议。

会上,赵君波老师向全体毕业生党员强调了党纪学习教育的重要意义,对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学,推进“清廉城院”建设不断深化,不断涵养风清气正的校园文化。

王冬冬老师带领全体毕业生党员重温入党宣誓,并组织大家签订了《毕业生党员承诺书》,希望全体毕业生党员牢记党员身份,时刻保持先锋模范意识,坚定理想信念、永葆清廉本色。

王冬冬强调了党员组织关系转接工作的重要性,解释了转接流程和注意事项。王冬冬要求毕业生党员高度重视党员组织关系转接工作,及时完成转接。

会后,毕业生党员观看了微视频《第一粒扣子》,同时对视频中的案例进行深入解读、剖析形成根源,警示大家知敬畏、存戒惧、守底线。“这个廉洁视频和反面案例对我的触动很大,就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子难免扣歪、扣错。”大四学生陈之煜深有感触地说道。

时光匆匆,恍如昨日。精彩却又短暂的大学生活即将结束,希望毕业生党员们明确党员身份,给同学们做好榜样,文明离校。在未来的成长道路上,时刻谨记党员身份,规范自身行为,提升自我修养,永怀感恩母校之情。愿此去前程似锦,繁华相送!

(图/文:王冬冬,审核:赵君波)