外国语学院开展教学资料规范化建设周 暨“加强教风建设”专题活动

发布日期:2024-04-30来源:外国语学院

2024422日起外国语学院深入推进本科教学合格评估迎评工作开展了为期三周的“课程(实践)教学归档资料规范化建设周”教学活动,暨“加强教风建设”专题活动围绕教师课堂教学责任、备课要求、教学大纲课堂秩序、成绩评定课程(实践)教学归档资料规范化等方面展开交流学习与检查整改。

4月22、23、29、30日,外国语学院在文一420分别召开四次会议推进本科教学合格评估工作。学院领导班子、全体教职工根据工作安排分批次参学院副院长陈芳主持会议。

根据各阶段工作进展情况,陈芳在四次会议中,分别介绍了学院本科教学合格评估工作整体进展情况及下一阶段工作任务通报“建设周”教学资料检查情况主要问题,提出了针对性改进措施和建议。通过调研交流学习、自查互查他查、查漏补缺整改、改进总结反思四个阶段逐步推进,进一教学资料存档的规范程度、内容的准确程度、撰写的严谨程度

会议上,陈芳领学了校、院两级《浙大城市学院本科教学事故认定与处理办法》《浙大城市学院教师师德失范行为及监管处理办法》《浙大城市学院师德师风考核实施办法(试行)》《外国语学院教师教学工作管理办法(试行)》《外国语学院关于教风学风建设的相关规定》《外国语学院教师调停课实施细则》等文件,促进教风建设常态化,避免教学事故发生。

外国语学院将以此次专题活动为契机,以评促建、以评促改,进一步增强教师教学卓越意识,强化责任担当,开启“六年新跨越”发展征程,共创未来。