发布日期:2024-01-16来源:外国语学院

112日上午,浙大城市学院外国语学院理论学习中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记戴笑笑主持学习,中心组全体成员参加。

学院党委副书记、纪委书记赵君波领学,重点对新旧《中国共产党纪律处分条例》进行了对比学习,全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。她强调,《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线。新修订《中国共产党纪律处分条例》体现了三个特点:一是把严的要求一以贯之,二是推动正风肃纪向系统整治提升转变,实现全覆盖,三是对违反纪律行为的处分规定更加细化、具体化,这有利于推动党的各个组织严格、精准执纪,不断提高执纪的效率与公平。

党委委员陈芳表示,要通过学习增强纪律意识、规矩意识,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》与正风肃纪等专项工作结合起来,营造风清气正的政治生态。要把在学习中激发出来的工作热情、焕发出来的新风正气转化为服务教学、服务科研、服务师生,不断推动学院的转型和提升。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻把握《条例》彰显的政治性、时代性、针对性,不断对党的纪律特别是政治纪律进行再学习、再教育,全面加强党的纪律建设,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。