浙大城市学院外国语学院理论学习中心组专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布日期:2023-10-18来源:外国语学院

1013日上午,外国语学院理论学习中心组举行专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题会议,学院党委书记、副院长戴笑笑主持会议并传达相关会议精神,学院党委理论学习中心组成员围绕学习主题结合各自分管工作开展研讨并发言交流。

戴笑笑在会上传达习近平总书记在浙江调研和出席杭州亚运会相关活动时的重要讲话、重要指示精神,及省市常委会、省市干部大会的会议精神。她指出,习近平总书记在浙江考察时作出的重要指示、发表的重要讲话,思想深邃、高屋建瓴、视野宏阔,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学院上下要坚持学深悟透,在真学真信、常学常新中全面系统把握总书记考察浙江重要讲话精神的精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。

她在总结讲话中强调,要进一步推进高质量内涵发展,做细本科教学评估相关工作,以评估为契机,推进我们的教育教学改革和育人模式。要进一步加强办学特色凝练和激发学院活力,这是学院发展的根本出路,要以硕士点申报为契机与学校改建转型相结合谋划我们的发展特色。要进一步健全党建引融事业发展机制,在推进党建“四个融合”上我们还有待完善和加强,坚持把党的建设与学院发展同谋划、同部署、同推进,紧紧围绕“新文科”背景下外语新使命和发展新要求,着力推动学院各项事业内涵式高质量发展。

党委副书记赵君波在交流发言中指出,学院要对标对表习近平总书记赋予浙江的新期待新定位,紧扣关于“坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的重要要求,组织全院师生党员深入学、主动学、专题学,深刻感悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,在服务师生、共青团建设、高质量就业、亚残运会志愿者保障等方面切实贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神。

党委委员、副院长陈芳结合迎接教学评估工作进行交流发言,她指出,要全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,高度重视合格评估工作重要性,思想认识到位;认真研究部署评估工作,责任明晰到位;高质量完成合格评估工作,工作落实到位。