主题教育|外国语学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-13来源:外国语学院

根据学校统一部署和工作要求,98日下午,浙大城市学院外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长张德平出席并作点评讲话,校主题教育联络督导组张兰欣、裘萍燕全程参与并指导工作。会议由学院党委书记、副院长戴笑笑主持。

为开好本次主题教育专题民主生活会,会前,学院党委精心研制专题民主生活会实施方案,精心组织理论学习、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,通报了2022年度民主生活会以来、巡视巡察反馈、谈心谈话过程中发现问题的整改落实情况。

戴笑笑代表学院党委领导班子作对照检查。随后,戴笑笑带头,学院党员中层领导干部逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

张兰欣表示,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措。外国语学院主题教育专题民主生活会主题鲜明、准备充分、气氛融洽,班子成员开展批评与自我批评坦诚中肯,起到了找准差距、增强团结、凝心聚力的作用。

张德平强调,外国语学院要正确认识外语教育教学面临的新形势、新任务、新挑战,主动将学院高质量发展与实现为党育人、为国育才人才培养目标有机结合起来,主动在讲好中国故事、提升国际传播能力方面寻找机遇、抓住机遇,不断培养具有家国情怀、全球视野,通晓国际规则、具备专业知识、熟练运用外语进行跨文化沟通的高层次应用型外语人才。他指出,要巩固拓展主题教育成果,筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实。批评与自我批评点出的问题要科学研判,分类汇总,并以清单形式形成解决问题的有效途径和方法,做到举一反三;要持之以恒地学习党的创新理论,指导工作和实践,不断推动学院高质量内涵式发展。

戴笑笑在表态发言时指出,校领导和督导组的点评讲话精准客观具体,具有很强的指导性,学院将认真学习领会,抓好贯彻落实。下一阶段学院将继续提高政治站位,发挥班子的核心带头作用,推动外语学科、专业、育人的跨越式发展;聚焦重点工作,建设优质团队,激发教职员工干事创业的主动性和积极性;继续坚定信心,在守牢意识形态和安全等工作底线的同时,着眼争先进位,紧盯高质量内涵式发展目标,踔厉奋发、笃行不待,争取做到“出新、出彩、出众”。