主题教育|外国语学院召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2023-07-14来源:外国语学院

712日浙大城市学院外国语学院召开党委理论学习中心组学习会,开展习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述专题学习,学院党委书记、副院长戴笑笑主持会议,学院党委理论学习中心组成员参会。

戴笑笑在领学时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化理论武装,强化正面宣传,强化阵地管理,坚持以文化人,坚决筑牢意识形态安全防线。

会议听取了2023年上半年学院意识形态工作情况,对近期意识形态工作中可能存在的风险隐患进行分析研判,对学院下半年意识形态领域工作进行了部署和要求。会议强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是杭州亚运会、亚残运会举办之年,要坚决贯彻落实党管意识形态工作原则,坚决扛起意识形态工作政治责任,坚决确保学院意识形态安全和政治安全。

会议要求,要高度重视意识形态工作,持续深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持稳中求进工作基调,客观研判、妥善应对。要强化责任意识,夯实阵地建设。要树牢底线思维,把意识形态工作与业务工作同安排、同部署、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要主动深入师生,及时了解师生思想动态,高度重视学生管理过程中的苗头性、倾向型安全隐患,做到准确把握、提前应对、及时化解、妥善处置。要强化舆情管理,抓好宣传引导。围绕师生关心关注的热点、难点问题,做好教育引导和心理疏导,充分发挥宣传平台和阵地弘扬主旋律,传播正能量,积极营造风清气正、健康向上的学院文化氛围。