外国语学院召开2023年中全面从严治党暨党风廉政建设分析专题会

发布日期:2023-08-08来源:外国语学院

8月2日下午,外国语学院党委书记戴笑笑主持召开2023年中全面从严治党暨党风廉政建设分析专题会,学院全体班子成员参会。

会议专题学习了习近平总书记关于坚持全面从严治党、推进自我革命的重要论述。会议指出,要切实增强开展自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,从党的百年历史中汲取砥砺奋进的力量。

戴笑笑作2023年上半年全面从严治党主体责任报告。报告从抓好政治建设、强化理论武装、坚持党管人才、夯实基层基础、严格执纪问责等方面总结回顾2023年上半年学院党委履行全面从严治党主体责任情况,并提出下半年要进一步强化理论学习、发挥党建引领、创新党建方式方法,不断推动全面从严治党向纵深发展,为学院高质量内涵式发展提供坚强保证。

学院纪委书记赵君波作2023年上半年政治监督情况报告。她强调,要不断强化政治引领,坚持严的主基调不动摇;要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作一体谋划、统筹推进,推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,主动作为、有序推进,持续营造学院风清气正的良好政治生态;要加强自身建设,不断提升纪检干部斗争能力和专业化水平。

学院班子成员结合各自工作职责,对照全面从严治党主体责任清单,依次汇报个人履行“一岗双责”情况。

会议对下一阶段学院全面从严治党工作进行系统部署,要求全院师生和党员干部进一步增强全面从严治党责任意识,全面落实清廉高校建设要求,努力提升党风廉政质效,以更加昂扬奋进的精神和真抓实干的作风推动学院各项事业不断取得新进展。

(图:严闽杭,文:陈嬿,审核:戴笑笑)