外国语学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神

发布日期:2023-07-01来源:外国语学院

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深入领会建设教育强国的重要意义,71日,外国语学院党委书记戴笑笑主持召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,体现了教育的重要地位和党中央对于教育的高度重视,为早日实现教育强国目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了磅礴动力,为全面推进中华民族伟大复兴提供了有力支撑。

会议强调,人才是全面建设社会主义现代化国家的“第一资源”,建设教育强国,必须坚持党对教育事业的全面领导,要深入实施“人才强国战略”,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,培养既有良好的综合素质、扎实的外语语言基本功,较强的跨文化交际能力和国际化视野、又富有家国情怀,可以用外语讲好中国故事,传递中国好声音的应用型复合型社会主义建设者和接班人。