外国语学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神

发布日期:2023-06-16来源:外国语学院

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入实施“八八战略”,加深对推进乡村全面振兴、城乡融合发展和做好人民信访工作的理解和领悟,616日,外国语学院党委书记戴笑笑主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神。

陈芳在领学习近平总书记关于“千万工程”的重要批示时指出,“千万工程”造就了浙江万千美丽乡村,是深入实施“八八战略”的宝贵财富。我们要增强师生的使命担当,践行“行走的思政课”,不光要将思政课上在田间地头,更要让普通的课程教学上在田间地头,通过现场教学实地走访、面对面交谈、切身感受等方式,学深学透、用好用活“千万工程”经验,推动高等教育助力乡村振兴向高质量内涵式发展。

赵君波在领学习近平总书记关于“浦江经验”的重要批示时指出,今年是“八八战略”实施20周年的历史节点,深入系统学习“浦江经验”,能够让我们更加深刻地理解把握“八八战略”,倍加坚定深入实施“八八战略”。我们要主动倾听、善于倾听师生的心声,找准师生的急难愁盼,更加精准的化解矛盾、解题破难。要走出办公室,走到科研和教学一线,通过解剖式调研千方百计为师生排忧解难。