商务英语专业师生联合党支部开展廉洁警示教育主题党日活动

发布日期:2023-04-04来源:综合事务办公室

“廉者,政之本也。”清正廉洁是融入中国共产党人血脉的不变底色,也是中国共产党人代代相传的红色基因。中国共产党自诞生之日起,就把清正廉洁写在自己的旗帜上,融入共产党人价值观。

为进一步增强支部党员廉洁意识和拒腐防变能力,营造风清气正廉洁氛围,日前,外国语学院商务英语专业师生联合支部召开廉洁警示教育主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

会上,支部纪检委员王仙锦传达了学院纪检会议的精神,布置了近期校院两级党委和纪检监察部门关于加强廉政专题教育的各项活动,并对具体活动要求进行了详细的说明。支部书记陈存军带领全体成员认真学习了《年轻干部违纪违法典型案例选编》和前期若干违反中央八项规定精神典型问题的通报等文件精神,警醒全体成员要严格遵守党纪法规,从思想上筑牢拒腐防变堤防,自觉抵制歪风邪气,保持一身正气。同时组织观看《永远吹冲锋号》系列警示教育片,并就视频案例内容开展热烈交流讨论。

会后,支部成员纷纷表示,此次廉洁专题教育活动非常重要,恰逢其时,且形式活泼,在直观形象的案例呈现过程中,支部党员接受了一次全面且深刻的政治教育,筑牢了思想的堤坝,敲响了廉洁的警钟。

图文:杨玉玲 陈瑶

编辑:陈蒋莹