大学英语教工党支部开展廉洁教育主题系列活动

发布日期:2023-03-29来源:综合事务办公室

教师是立教之本,师德是教育之魂。为进一步加强党风廉政建设,提高教师师德修养,大学英语教工党支部于近日开展廉洁教育主题系列活动。活动由学院纪委委员、支部书记孙金波主持,支部全体党员参加。

会上,孙金波率先做了廉政主题宣讲。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。新时代新征程,全体教师党员要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,坚守党的初心使命,增强拒腐防变意识和能力,提高廉洁从教、公正执教的自觉性,做真正乐于奉献、传道授业解惑的好老师,为谱写中国式现代化浙江篇章贡献自己的力量。

支部纪检委员阙爱金传达了学院纪检委员工作会议精神,介绍了本次廉洁主题教育系列活动的具体安排。随后,全体党员集中学习了《年轻干部违法违纪典型案例选编》,观看了反腐电视专题片《永远吹冲锋号》第一集。以案明纪,以案明法,切实提醒广大党员严以律己,清正廉洁、坚决抵制不良风气,坚守人民教师的操守。

会后,支部党员积极参加了廉洁知识问答,观看了《永远吹冲锋号》专题片第二至四集,自觉加强理论学习,提高廉洁自律意识。

本次廉洁教育主题系列活动是一次深刻的警示教育,提醒我们广大党员时刻反躬自省,引以为戒,切实坚定理想信念,筑牢思想防线。党员们纷纷表示将不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,永葆清正廉洁的政治本色,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

图片:大学英语教工党支部

文字:阙爱金