北京德国文化中心·歌德学院(中国)副院长Sabine Wilmes一行来访

发布日期:2023-03-15来源:综合事务办公室

日前,北京德国文化中心·歌德学院(中国)副院长Sabine Wilmes一行来浙大城市学院外国语学院调研并商讨合作事宜,外国语学院院长马博森陪同调研。北京德国文化中心·歌德学院(中国)德语教学合作处主任Vera Trojansky、德语教学合作处主任李劲梅,学院德语系的师生参加此次活动。

“我对德国的历史很感兴趣。”“我想要感受不同的文化氛围。”“我想成为一名优秀的口译员。”“我非常喜欢德国足球!”作为外国语学院首批德语系学生,他们向代表团热情分享了自己学习德语背后的故事。一张张稚嫩的脸庞,一颗颗有光的眼睛,代表团亦逐渐被同学们的热忱所感染,Sabine WilmesVera Trojansky分别从自己学习中文以及多年从事语言工作的经验出发,鼓励在场的同学们克服畏难心理,努力跨越初学阶段的重重荆棘,全力以赴,相信刻苦和坚持一定能换来丰厚的成果。李劲梅向德语系师生简要介绍了歌德学院的办学宗旨以及主要工作内容,并为同学们悉心解答了关于职业规划和德语学习竞赛的一些疑问。

座谈会上,双方就发展理念、办学情况、学生人才培养、德语课程设置、国际合作以及市场用人需求等问题进行了充分的讨论和交流。就如何推进德语专业的人才培养达成初步合作意向,希望双方通过资源共享,助力建设更为完善的德语师资队伍,打造具有鲜明特色的德语人才培养模式。

图片:陈栩旭

文字:高原 李雪