王慧莉

发布日期:2022-09-14来源:外国语学院

人简介:

王慧莉,1989年毕业于上海外国语大学获得学士学位,2004年毕业于大连理工大学获硕士学位,2008年大连理工大学毕业于大连理工大学获博士学位,2012年大连理工大学博士后。

浙大城市学院钱塘学者,外国语学院教授,博士生导师,博士后合作导师中国认知神经语言学研究会副会长;中西语言哲学研究会常务理事;中国教育语言学研究会常务理事;中国语言教育研究会常务理事;中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会理事;Chinese Journal of Applied Linguistics期刊“语言与认知”专栏客座编辑;Brain and Cognition,Journal of Psycholinguistic Research,Journal of NeurolinguisticsLanguage and Cognition,International Journal of BilingualismLanguage, Cognition and Neuroscience 及Erkenntnis等SSCI国际期刊审稿人;加利福尼亚大学圣地亚哥分校中美富布莱特高级研究学者,美国迈阿密大学高级访问学者,辽宁省百千万人才百人次,辽宁省优秀青年骨干教师。

主要讲授课程:跨文化商务沟通

主要研究成果:

作为第一申报人获辽宁省优秀教学成果奖一等奖、省优秀教学成果奖二等奖和辽宁省社会科学成果三等奖、第一主编教材《MBA英语综合教程》获辽宁省优秀教材。主持国家社会科学基金后期资助项目重点项目1国家社会科学基金重大项目子项目1项、国家社会科学基金一般项目(结题优秀入选《国家社会科学基金项目优秀成果选介汇编》)教育部人文社会科学研究规划基金各1项,Text & Talk、Journal of Neurolinguistics、Language and Speech、Brain and Cognition、Journal of Psycholinguistic Research、Frontiers in Psychology、Language and Cognition、Digital Scholarship in HumanitiesLanguage, Cognition and Neuroscience、现代外语》《国外外语教学》《外语与外语教学》《环球教育展望SSCI/SCI、CSSCI/CSCD、中文核心期刊发表论文60余篇,出版专著3部,主编教材37部。