发布日期:2022-07-04来源:外国语学院

7月1日下午,外国语学院召开2022年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题分析会。校纪委委员、机关党委副书记、纪委书记陶珺出席会议并讲话,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)戴笑笑主持。

戴笑笑代表学院党委作2022年度上半年落实全面从严治党主体责任报告,报告主要从加强政治引领、严明政治纪律、推进防控机制建设、加强廉洁教育等方面进行了总结,深入剖析了当前存在的问题,并提出了下阶段的整改措施。

学院党委副书记、纪委书记赵君波代表学院纪委作2022年中党风廉政建设工作报告,赵君波表示学院纪委下一步将继续强化主体责任、做实日常监督、加强对基层纪检监察干部的教育培训力度,进一步推进“清廉城院”建设,在院内营造风清气正的良好政治生态。

学院党政班子成员结合自身工作职责,对照全面从严治党责任清单,汇报了履行“一岗双责”的情况,分析和研判了分管工作中党风廉政建设方面的风险点和存在的薄弱环节。

陶珺充分肯定了上半年外国语学院党委、纪委在全面从严治党、党风廉政建设等工作中所取得的成效,学院坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,党委领导核心作用发挥较好,推动事业发展取得成绩。同时她建议学院进一步完善廉政防控廉政制度和机制,并加强纪检队伍的建设。

会议还对党风廉政建设、反腐败工作、党建工作、意识形态和宣传思想政治工作、统战工作等学院政治生态进行了研判。