陈芳

发布日期:2022-06-16来源:外国语学院

陈芳,女,浙江大学英语语言文学专业博士,跨境电子商务师(高级),全国外贸业务员培训师。

主要讲授课程:

《英语测试原理与实践》《涉外商务礼仪》《跨文化商务沟通》《电子商务(函电)》《国际贸易理论与实务》《国际贸易模拟实训》《跨境电子商务》《英语视听说》《职业形象与商务礼仪》《大学英语三》等。

主要研究成果和著作:

主要研究成果和著作:主持教育部人文社科基金项目、浙江省“十四五”教学改革建设项目、浙江省社科联研究课题、浙江省教育厅课题、浙江省外文学会重点课题和校级教师科研基金项目。主参浙江省哲学社会科学规划基金项目、浙江省“十三五”高校虚拟仿真实验教学立项建设项目和浙江省教育科学规划基金项目。

出版专著《国际期刊论文的言据性分析:认知功能视角》一本,出版译著《苏珊大妈的星光大道》一本,参编教材《跨境电商英语教程》一本。先后在SSCIA&HCI索引期刊 Applied LinguisticsSystemCritical Discourse StudiesLanguage in SocietyJournal of PragmaticsText & Talk上发表数篇论文。