沈明霞

发布日期:2022-06-16来源:外国语学院

沈明霞,文化与翻译研究所副所长,杭州市翻译协会理事。主持浙江省哲学社会科学规划项目2项、浙江省高等教育课堂教学改革项目1项、浙江省一流课程建设1项、杭州市哲学社会科学规划项目2项、浙江省教育厅项目1项、浙江省翻译协会科研项目1项。在《外国语》、《教育发展研究》、Translation and Interpreting Studies、Perspectives等国内外学术期刊发表论文。主编浙江省“十一五”高校重点教材《英语同声传译基础教程》。译著《流淌的母亲河》在美国出版,获得2009年度全国优秀外宣出版物专题类二等奖。担任口译、高级口译、同声传译、英语视听说(高级)的课程教学,指导学生参加历届“LSCAT杯”全国口译大赛,获浙江赛区复赛一等奖、二等奖和三等奖。获浙大城市学院“我最喜爱的老师”、“三育人”先进个人、“教学名师”、“杭州市社科优秀青年人才”、“杭州市131第三层次人才”、“杭州市教育局系统优秀教师”等光荣称号。