国际交流

2017年暑期赴美国加州大学洛杉矶分校交流学习项目介绍

发布日期:2017-05-27图文:系统管理员来源:党政办

    加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA)是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的一所公立研究型大学,成立于 1919年,是美国一流综合大学。常年稳坐泰晤士报全球大学排行榜前十五名(2017年最新排名第14),并且在2017年US News全球大学排名中位列第10。先后共有16位教授和毕业生们获得过诺贝尔奖。

  UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。UCLA校园面积419英亩(约1.7平方公里),里面共有163个建筑,注册在校共约29000名本科生与13000名研究生。作为美国申请人数最多的大学,是全美高中生梦寐以求的名校之一。

  2006年至2016年暑期,学院已连续多年成功组织学生赴该校交流学习。为进一步开拓学生国际视野,学院2017年暑期拟选派优秀学生赴该校交流学习。现将有关事项通知如下:

一、学习交流时间

  2017年8月7日-9月15日,为期6周。

二、选拔条件

  1.浙江大学城市学院在读学生;

  2.英语水平优异,熟练掌握听、说、读、写四项技能;

  3.具备良好的人际沟通能力和团队合作意识。

三、费用

  费用自理,团费约为7000美元/人,包含:注册费、课程费、课堂多媒体设备使用费、食宿费、境外医疗保险、UCLA服务费等。其中食宿费根据学生所选住宿类型和用餐标准有所不同。

    团费不含:往返国际机票、行李超重费、护签费、行程之外的个人消费等。

四、主要内容:

  1.对于语言技能达到托福550分以上(或网考79分以上;或雅思6.5分以上)水平的学生,可根据自身兴趣爱好,选择UCLA开放给美国学生和国际交流生的任何课程,但务必选修8个学分及以上。

  2.对于希望加强语言训练的学生,可选择ESL(English as a Second Language)课程。

  3.课余时间学生可了解当地名胜和文化,安排及费用由学生讨论决定。

五、选拔范围及名额

    面向全院学生进行选拔,名额20人。

六、奖励

  交流学生可根据《浙江大学城市学院学生对外交流奖学金(基金)管理办法》相关规定,申请对外交流奖学金(基金)。

七、第二课堂选修模块假期实践申请

  参加对外交流并考核合格者,可申请第二课堂(基础素质)的国际视野相关项目模块分值。

八、报名申请程序

  1.登录师生国(境)外交流系统(http://dwjl.zucc.edu.cn/),使用本人学号及密码进行身份验证后,在线发起申请并上传相关证明材料;

  2.如有托福 / 雅思成绩单,请将成绩单复印件交至外国语学院(文一425);

      联系人:洪老师;联系电话:88018480,13967118853(手机短号598853);

  3.网上申报截止时间:2017年4月15日17:00;

  4.面试时间和地点另行通知;

  5.建议有意向参加的同学提前准备护照。

 

返回顶部
关闭
上一篇:下一篇: