外国语学院庞继贤教授在国际学术期刊《符号学》上发表论文

发布日期:2016-04-25来源:党政办

近日,我院庞继贤教授与浙江大学叶宁博士合作的论文“警察讯问中的身份研究”(Exploring identities in police interrogations)在国际学术期刊《符号学》(Semiotica 209:149-165)上发表。论文以警察讯问的转写笔录为语料,深入分析了侦查讯问不同阶段警察身份的建构和变换,指出在讯问过程中,警察对其身份建构的意识有助于更高效地达到讯问的交际目的。

《符号学》是国际上符号学、语言学等领域的重要学术期刊,用英语和法语两种语言发表论文。该杂志为“艺术与人文引文索引”(A&HCI: Arts & Humanities Citation Index)和“社会科学引文索引”(SSCI:Social Science Citation Index)双索引期刊。

庞继贤教授为浙江大学外国语言文化与国际交流学院教授、外国语言文学博士生导师,浙江大学人文学院语言学与应用语言学博士生导师,现任浙江大学城市学院外国语学院院长,长期从事话语学和应用语言学的教学与研究。