外国语学院举行第五期学术沙龙

发布日期:2013-11-28来源:党政办

2013年11月22日下午,文一606教室内座无虚席,外国语学院第五期学术沙龙在这里举行。本次沙龙学院邀请到了计算机与计算科学学院统计系主任张彩伢副教授为分院教师作学术讲座,讲座主题为“SPSS数据统计与分析软件的功能与实际应用”。本次讲座由党总支书记刘明睿主持,学院部分学术骨干及青年教师参加了此次讲座。
  张彩伢副教授首先向大家强调了统计分析的重要性,她指出,在科学研究领域,包括人文学科领域,统计分析的作用日渐突出,许多科学研究项目都需要以统计分析作为基础。随后,张彩伢副教授从SPSS简介、数据文件的建立和数据的基本分析等三个方面对SPSS数据统计与分析软件的功能与实际应用进行了讲解,并向大家作了实际操作的演示。