外语分院召开2012年度大学生科研计划申报动员会

发布日期:2011-11-23来源:党政办

1122日中午,外语分院在文一115教室召开了2012年度大学生科研计划申报动员会。副书记兼副院长陈镖老师应邀作动员讲话,英语专业杨丽斌老师、大学生科研负责人代表许筱雨和刘佳同学作经验分享。会议由周晴老师主持,百余名大二、大三学生参加动员会。

动员会伊始,陈镖老师阐述了大学生科研的意义,认为该项目有助于大学生创新精神的培养,在某程度上是毕业论文的预演,同时也是关注社会、关注民生的有效途径。接着,杨丽斌老师通过PPT形式,从选题、研究方法、中期检查、结题等四方面向同学们介绍了“如何调研及其方法”,并引入了获得城市学院大学生创新成果二等奖的于飞娜小组科研案例,让在座同学对“大学生科研计划”有了整体认识。随后,在研项目负责人许筱雨与在座同学分享了近一年作科研的体会与感受。刘佳同学的科研成果以学术论文的形式在公开期刊上发表,她以科研“过来人”的身份,与大家分享了她的成功经验,并探讨了“为什么要做科研”和“怎么来做科研”这两个问题。最后,周晴老师对项目申报流程和相关注意事项作了说明,并希望在座同学积极准备,踊跃申报。

此次动员会不仅激发同学们参与大学生科研的热情,也为大家顺利开展科研活动提供了引导和帮助。