外国语学院组织科研成果报告会

发布日期:2009-07-02来源:党政办

125下午,外国语学院英语系科研成果报告会在文一102教室举行,课题指导老师柏舟、庞若丹出席了报告会。

此次报告会共有六个科研小组参加,其课题分别为“茶的魅力,中国茶文化的翻译与传播”、“对中国菜名翻译的研究”、“景点文化与旅游翻译策略研究”、“大学生使用英语字典状况的调查与分析”、“英语专业本科大学生使用英语字典状况的调查与分析”以及“雷峰塔楹联的翻译与研究”。各个小组依次上台,通过分析文化背景,比较不同版本译文,举例列表等,详细汇报了各自研究工作的进展情况,并展示了其研究成果。随后,两位指导老师对每个小组一一进行了点评,既指出了同学们的不足之处,又肯定了他们努力工作的成果,并表示,虽然同学们研究课题时面临了重重困难,但他们的努力不仅提高了自身的文化素养,而且十分具有现实意义,这是十分值得赞赏的。

另外,参加此次报告会的其他同学也纷纷表示,科研项目不仅能学到不少文化知识,更重要的是学会了自主学习的能力,并衷心希望学院的科研项目能越办越好。