开拓视野 自主创新——记外国语学院2009年度大学生科研计划立项动员讲解会

发布日期:2009-06-25来源:党政办

为进一步培养学生的创新精神,提高学生的实践能力,鼓励分院学生以科研训练为载体积极申报学院09年度大学生科研计划课题, 1120日星期四中午,外国语学院在教七401举办了科研计划立项动员讲解会,吸引了大量大二、大三同学前来参加。与会人员包括外国语学院叶加申书记、分院教师张雁老师及分院科研秘书周晴老师。

叶加申老师鼓励同学们积极申请科研项目,参与科研活动,用专业角度思考问题、学以致用,发挥自身的专业优势,以提高自我能力、丰富课余生活。同时,科研活动的开展也表明了浙江大学城市学院培育新时代人才的目标和方向。

会上,富有科研经验的张雁老师详细地从各方面向同学们介绍了申请科研项目的注意事项。此外,张老师还特别强调科研项目申请书的质量必须保证,要清楚地表达自己的想法、突出重点。与此同时,08年度大学生课题在研项目负责人曹青阳同学也向在座同学讲述了自己申报科研活动的经历,以及科研小组成立后所有组员的努力实践,极大地鼓舞了低年级同学们申报科研立项的热情。最后,周晴老师系统地为大家讲述了申报科研课题的相关方法和申请科研立项的要求、步骤、日程安排以及具体操作方法,并结合她多年组织该项活动的经验,为同学们提出了几点建议。