锐意创新 和谐创业 博雅成长 ——浙江大学城市学院第二届创新创业文化节开幕式

发布日期:2009-04-23来源:学工办

浙江大学城市学院第二届创新创业文化节开幕式暨浙江大学城市学院学生竞争力证书信息发布会于2009年3月27日下午在行政楼101正式拉开帷幕。浙江大学城市学院党委书记胡礼祥出席了此次开幕式。与会人员还包括城市学院学工委、科研部教师,各位“挑战杯”评审团的评委老师以及来自各分院的学生代表。

首先胡礼祥书记进行了精彩的致辞,胡书记强调了创新对当代大学生的重要性,同时为大家提出了“三创”——创新、创意和创业——手段方法要新、想法要新奇,使自己更有竞争力。接下来胡书记谈论到了现今的三个“通行证”即学术性通行证、职业性通行证和探讨性通行证,而其中的探讨性通信证就是竞争力证书。胡礼祥书记在致辞中提出浙江大学城市学院将颁发首创的学生竞争力证书。

紧接着进行的是学生竞争力证书信息发布会。外国语学院张俊青同学宣读了《浙江大学城市学院学生竞争力证书发布会信息通稿》。通稿明确指出学生竞争力证书是由浙江大学城市学院首创,旨在培养高素质应用型、复合型、创新型人才,进一步提高学生就业竞争力并积极打造人才培养的特色和品牌。随后,浙江大学城市学院团委书记潘仁君对学生竞争力证书进行了进一步的介绍。

最后进行的是2009年学生“挑战杯”项目评审报告会。来自各个分院的参赛选手一一上台展示项目成果。来自外国语分院由査叶娟老师指导,熊漪宁、张文展示的“翻译背后的力量”也有不错的表现。各位评审团老师针对选手们的项目进行提问,并也希望我们能把今天听到的转化为实实在在的创新创业动力,让同学们在思想的碰撞中更清楚地认识到自身的不足,对自己的职业生涯进行更科学的定位并明确努力的方向。为我们个人人生价值的实现和国家经济社会的发展做更多的探索和实践。