从美学角度看专八翻译——记外国语学院专八考试系列讲座

发布日期:2009-04-23来源:学工办

313下午在教六210,外国语学院全景外语中心翻译中心诚邀吴谨老师举行了一次关于英语专业八级文学翻译的讲座,大三同学积极地参加了本次讲座,很多同学都希望能够未雨绸缪,及早收集考试相关信息。

吴老师先是从专八试卷构架和时间分配上进行了宏观的分析,让同学们了解到八级考试是考察英语专业学生的分析思考能力与逻辑总结能力;而后又通过一系列案例具象地分析讲解了专业八级考试中的文学翻译项目和其中的注意事项;在最后的互动环节中同学们踊跃提问,气氛相当活跃,为讲座画上了圆满句号。

吴谨老师是英语专业八级的资深辅导老师,一直从事文学翻译一职,在学院中担任英美文学和八级强化课程的讲解,所以在专八辅导以及翻译方面可谓是有着相当丰富的经验,相信这次讲座能够是同学们获益匪浅。