【外研社杯”辩论赛系列报道】第十三届“外研社杯”全国英语辩论赛鸣锣开赛

发布日期:2009-04-23来源:学工办

2009年3月11日晚6点半,第十三届“外研社杯”全国英语辩论赛浙江大学城市学院选拔赛初赛在教五306如期举行。

据悉,“外研社杯”全国英语辩论赛是由外语教学与研究出版社(FLTRP)主办,剑桥大学出版社(CUP)和国际辩论教育协会(IDEA)联合主办,中国英语教学研究会(CELEA)、英语口语联盟(ESU)、《英语学习》杂志协办的国内水平最高、影响最大的全国性英语辩论比赛。

本次辩论赛的辩题是“This house believes that career orientation should be the main objective modern education”。讨论的是“职业方向教育是否应成为现代教育的主要目标”,辩题直指现在金融危机下大学生就业困难的时事热点,极具时代特点,同时贴近大学生实际问题。

辩论赛将近持续了近三个小时,共有七组选手28人参加。辩论现场辩手们各抒己见,可谓唇枪舌剑,高潮迭起,尽情展示了城院学生的英语辩论风采和对时事政治的独到见解,体现了城院学生较高的综合素质,与此同时也培养了团队精神,激发出广大同学的学习热情。

最后,初赛选出冠亚季军三个参赛组及六位最佳辩手。获奖的选手将晋级下一轮的决赛,角出最后的优秀辩手,将代表浙江大学城市学院参加全国赛。在此,祝愿在接下来的比赛中,各参赛队伍都能够有更精彩的表现!