辉煌运河历史,还看今朝少年——珠儿潭外事部京都小学授课记实录

发布日期:2009-04-23来源:学工办

225日,珠儿潭志愿服务基地外事部的志愿者们与运河博物馆实践基地工作人员前往杭州市京都小学授课。课程内容旨在向小学生们介绍京杭大运河的悠久历史,以及现在杭州市政府对其的重点保护建设工作。外事部的干事们不但在讲课前就积极收集各方面运河资料,还精心为学生们准备了精美的小礼品。
    在讲课过程中,邵静静同学娓娓而来地讲述运河历史使在场的同学们听得聚精会神。大家都沉浸在知识的海洋中,踊跃发言,积极提问,一旁的老师们也不住点头,对志愿者的表现给予了高度评价。"我认为这是一次非常有意义的活动。它不仅向小学生们宣传了运河历史,也为大学生志愿者工作提供了良好的平台。"协办方博物馆工作人员杨芳说。
  此次活动在一片热烈的氛围中落下了帷幕,临走时孩子们依依不舍地向志愿者们送行。"这次活动比预想中的还要成功,我们部门会努力把下一次做得更好!"参加此次活动的珠儿潭志愿服务基地外事部部长洪洁微笑说道。