回顾成长足迹,展望美好未来-外国语学院举行

发布日期:2009-04-23来源:学工办

开学伊始,应学工委的要求,外国语学院在2008级各班举行了“08级新生成长回头看”主题活动,各班同学积极响应,分别召开题为“成长的足迹”等主题班会,班会气氛热烈,同学们畅所欲言,各抒己见,回顾自己进入大学以来的点点滴滴,总结收获,认清不足,规划自己的人生理想。

班会上,各班班长都首先总结了上一学期各班的整体工作。经过一个学期的学习,同学们由稚嫩走向成熟,人生目标由迷茫逐步清晰,在各位班主任的精心指导下,班级各项工作有条不紊地进行,同学们互相关心,彼此帮助,真正融入了各自的班级,并深深地爱上了外语学院这个团结和谐的大家庭。

随后同学们逐一上台讲述自己半年来的成长经历,同学们从实际出发,认真全面地总结了自己进入大学以来在学习,生活,学生活动等各方面的经历,畅谈收获,坦言差距,并对自己下一步的目标进行了规划。从同学们的讲述中,老师和学长学姐深深体会到同学们真正成熟了,对同学们所取得的成绩感到欣慰。

最后,各班班主任对同学们上一学期所取得成绩给予充分肯定,并对同学们本学期要努力的目标予以明确,提出期望,希望大家在外语学院能够真正汲取人生养分,早日成为国家的栋梁之才。

让我们也一起祝愿外语学院2008级新生在人生的旅途上扬帆起航,追逐自己的梦想!