交流促进 共同发展--外国语学院召开党团学工作交流会

发布日期:2009-04-23来源:学工办

1229,在2008年即将结束之际,外国语学院召开了2008年度党团学工作交流会,以进一步促进学生工作的质量和学生干部的素质。外国语学院院长王之江,外国语学院党总支书记蔡立三,外国语学院党总支副书记兼副院长叶加申老师出席了本次交流会。

会议一开始,外国语学院学生会主席周奕杉向大家汇报了本学期的工作情况,在报告中针对过去一年团学联的工作进行了理性而恰当的分析,指出了过去工作的缺漏,明确了来年工作的重心和方向。接着,外语节各相关活动负责人也总结了各自活动中的经验与教训。随后,外语学院党员之家也针对本学期的党团支部的各项活动做了总结汇报。

听完各位学生干部的报告后,蔡立三书记向大家谈了自己的感受。首先,他对团学联和党员之家本年度的出色工作给予了充分的肯定和赞扬,同时也对在座各位学生会骨干提出了自己的建议:希望学生工作不仅要着眼于完成的情况,更应该挖掘工作的意义。王之江院长也鼓励大家再接再厉办好下一届外语节,同时提出了“五个一”标准来衡量是否为优秀的外语人,即:一口流利的外语,一手赏心悦目的书法,一脸阳光的笑脸,一副端庄得体的仪表,一种前卫经典的理念,一种永不动摇的信念。

通过本次交流会,团委学生会和党员之家都更加明确了未来的工作目标。我们要一如既往地保持饱满的热情、良好的状态,高质量、高标准地完成好各项学生工作,确保各项活动真正成为广大学生满意的工程。