歌声飞扬 放飞梦想-----“金矢杯”第八届外语节暨首届国际文化交流节闭幕式

发布日期:2009-04-23来源:学工办

2008年12月20日晚,浙江大学城市学院外国语学院“金矢杯”第八届外语节暨首届国际文化交流节闭幕式——三语歌手大赛决赛在图信报告厅圆满落下帷幕。外国语学院院长王之江、外国语学院党总支书记蔡立三,外国语学院院党总支副书记兼副院长叶加申等院领导出席并观看了演出。整场晚会精彩绝伦、高潮不断,各位参赛选手唱功不俗。经过专业评委的打分、大众评委的票选、选手之间激烈的PK角逐后,最终“歌王”称号被5号陶正龙同学收入囊中。

“…我只想认真地唱好这首歌…”“做个国际友人”“ 携手音乐与我同行”12位选手,12份个性十足的VCR,12句发自内心的参赛感言,让在场的观众们切实感受到了选手们对于音乐的热忱和执着。台上选手之间的竞争呈现白热化,台下亲友团的同学们也个个情绪高涨、掌声呐喊不断。在紧张而残酷的淘汰赛之后,陶正龙获得冠军,张飞飞获得最受欢迎奖,夏真和谢浣获得最具潜力奖,虞博获得最佳台风奖。

晚会另一大亮点来自特邀嘉宾罗宾和国际友人一起合唱为大家带来一曲《Hey Jude》。此外,外国语学院“永远的歌后”王晋深情演绎的《新不了情》也为晚会增色不少。

最后,在第八届外语界暨首届文化交流节闭幕式在王之江院长也做了精彩的的致辞,王院长用三个词概括了第八届外语节:wonderful,beautiful and successful.高度评价了本次外语节外语节的大小活动,第八届外语节暨首届国际文化交流节也随着三语歌手决赛的闭幕画上了圆满的句号。