外国语学院赴富阳场口中学座谈

发布日期:2009-04-23来源:学工办

12月11日浙江大学城市学院外国语学院副院长、党总支副书记叶加申老师一行前往富阳场口中学,与该校师生进行进行座谈,探讨“当代高中生眼中的大学”和“未来大学的愿景”。陪同叶加申老师一同前往的还有外国语学院学工办韩玮老师、洪灵敏老师和外国语学院部分优秀学生代表。

座谈会在友好轻松的气氛中进行,会议由叶加申老师主持。首先,叶加申老师向在座的各位高中生提出了大学新生“转型期”的问题,希望大家大胆发言,描述“自己眼中的大学”。随后,在座的各位优秀学生代表进行了自我介绍,并向在座的高中学弟学妹介绍了大学与高中的基本区别和自己在大学里的生活情况。接着,在座的各位场口中学学生代表从高中生的角度,询问了大学生活的相关问题,包括大学的管理方式、人际关系、生活环境、社团活动等;同时也提出了目前的一些疑惑,如“应该如何选择专业”“如何确定自己的长期目标”等。对于这些问题,韩玮老师和洪灵敏老师都给予了详细的答复和耐心的解释。

此次座谈会有助于了解当代高中生眼中的大学,增进了大学与高中之间的了解,为研究大学新生“转型期”问题提供了宝贵的一手资料。