运动,并快乐着---记外国语学院第八届外语节之“Here We Go游园会”

发布日期:2009-04-23来源:学工办

2008127中午,在南校区篮球场举行的浙江大学城市学院外国语学院第八届外语节之“Here We Go游园会”活动吸引了不少同学来参加。作为外语节的老牌项目,本次“游园会”推陈出新,以强身健体为目的,又不失趣味性。主要活动包括神射手投篮,背夹球跑,齐心跳大绳,小李飞刀,夹弹子,推杯子,运乒乓球,套圈共八个项目,每通过一个项目就可得“印章”——可爱苹果一枚,印章达到一定的数量即可参加抽奖。

神射手投篮,选手要一边投篮一边回答问题,既活动头脑,又增强体质;背夹球跑、齐心跳大绳,均需要二位选手共同完成,锻炼身体之余又考验了同学之间的默契;小李飞刀、套圈可锻炼选手的精准性,推杯子则考验选手能否自由控制力道,夹弹子又锻炼选手的灵活性,运乒乓球则可锻炼选手的协调能力。

只要参与,就可得到奖品,其实奖品是次要的,重点在于同学们既可在运动中增强体制,灵活头脑,又能够体会到无穷的乐趣。这也正是本次“游园会”的主旨所在。