首届杭州市反邪教协会理论研讨会顺利召开

发布日期:2009-04-23来源:学工办

12月5日,由杭州市反邪教协会主办,并由了各大在杭高校教师和社会各界代表出席的首届杭州市反邪教协会理论研讨会在浙江图书馆召开。该会不仅受到了广大社会单位人员的高度重视,在校大学生也成为了本次大会的重点参与人员,会场座无虚席,气氛热烈,显示了包括在校大学生在内的各界社会团体对于反邪防邪活动的高度重视程度。外国语学院“党员之家”派出管委会主任秘书王禹近、公寓事务部干事杜媛、宣策部干事高琳三位同学参加了此次研讨会。

会上,以杭州师范大学教授曹力铁为代表的7名社会各界代表就“共同反邪防邪,创造和谐社会”的主题发表了各自的见解与论述,并对当代社会上的反邪防邪活动进行必要提高的建议做了详细的阐述。

其中,浙江大学城市学院法学院0603班的学生王俊对“如何防范邪教 在高校的渗透”研究成果做出了科学准确的数据调查和专业化理论分析,赢得了场下阵阵掌声。在王俊同学研究的课题中,他着重研究揭示了我国目前对于邪教法律条例不足之处的分析,强调反邪防邪在高校教育的迫切性和必要性。场下听众仔细倾听着各个讲解着的论述,对于认清邪教本质和增强反邪防邪能力有了进一步的提升。与此同时,场下听众时不时地对于台上讲解者提出一系列现状存在不足或不解问题的提问。各界反邪教人员也用各自的专业知识和实践经验给出了满意的回答。

本次大会在热烈的掌声中落下帷幕。虽然只有短短几小时,但是此次报告会在我们广大校大学生中起到了良好的反邪防邪的教育作用,并且由于有社会各界人士的参加也在社会上起到了良好的宣传作用。