第八届外语节学风系列讲座(一) 我的留学生活

发布日期:2009-04-23来源:学工办

2008年11月19晚1830,由外国语学院团委学生会主办的第八届外语节学风系列讲座在教五410举办,我们特别邀请了英国利兹大学一等荣誉奖学金获得者张琳与大家一起,分享了她的留学生活。

留学生活是丰富多彩的。学习生活是其中重要的一环。据张琳介绍:英国大学的图书馆是最受学生欢迎的场地之一。欧美的教育方式推崇主动、创新、自我发掘。课堂上,教师会提供讲义和大纲,而具体内容、研究报告则都需要通过学生自己的努力去查阅资料,做调查研究而得出。

参加partyclub是增长见识,加强口语,融入留学生活的有力渠道。而各地观光旅游不但能欣赏到美丽的自然,更能感受其中的民风习俗。此外,大学还设有专门的临时工作网站,可以为大家提供可靠及时、与专业挂钩的相关工作信息,让学生们在最小的风险内收获最大的收益。

“留学生活存在着许许多多的曲折和困难。学习、工作、生活、留学结束后的去留······这些都是考验。但只要越过了这些砍,我们收获的不仅是知识、能力,也学会面对一切困难的勇气,更是对自我的一种坚持”张琳如是说。

张琳同学讲述的留学故事生动有趣、语言幽默风趣,会场内不时爆发出阵阵笑声。大家在融洽的环境中了解了在国外求学的利与弊,也为自己的生涯规划做好了准备。