奥运之行,与你分享 -——记奥运志愿者报告会

发布日期:2009-04-23来源:学工办

经历过2008年这个满溢激情、欢笑、惊喜与汗水的北京夏天,一个以现代建筑、科技语汇搭建、以别具一格的东方文明诠释奥运梦想的鸟巢,被无数人铭刻在心。与此同时,中国的年轻志愿者们也因其热情的微笑和出色表现给世界留下了深刻印象,并收获了一个全新的称号———“鸟巢一代

有幸的是,外国语学院杨舒怡同学和陈聆音同学参与了这项光荣的任务。20081116 630分,他们将在教七210教室举行奥运之行的报告会,分享身为奥运志愿者的苦与乐。浙江大学城市学院外国语学院王之江院长和浙江大学城市学院党总支副书记兼副院长叶加申老师出席了此次报告会。在报告会正式开始前,王之江院长作了简短而生动的讲话,向全场观众介绍了志愿者及志愿者精神的重要性。

之后,报告会在全场观众的热切期盼下拉开了帷幕。报告会的主角,2008年北京奥运会志愿者杨舒怡同学和陈聆音同学,和大家分享了她们此次参与奥运会志愿者活动的点点滴滴。两位奥运志愿者都指出,当志愿者不仅需要热情,还需要有责任心和凝聚力。奥运给了鸟巢一代一个大舞台,让他们不仅锻炼了自己,也从高水平、高要求的巅峰体验中更进一步学习与感悟志愿精神。接下去的模拟场景和自由提问环节把报告会推向了高潮,全场同学都积极参加到其中,不断有人举手向两位同学提问。最后,报告会在这种轻松自由的气氛中接近尾声,叶加申老师作了总结,对此次报告会给与了高度的评价,并鼓励同学们都向台上的两位志愿者学习。叶老师对我们外语学院学生提出了更多期待:在更长远的未来,希望我们也同样能积极主动为需要帮助的人贡献自己的时间、知识、精力。