外国语学院运河博物馆“志愿者实践基地”揭牌

发布日期:2009-04-23来源:学工办

2008年11月13日下午14:30分,浙大城院珠儿潭志愿服务基地与中国大运河博物馆的签字揭牌仪式在运河博物馆会议室举行。外语分院党总支副书记兼副院长叶加申老师,基地指导员汪国萍老师,学工办洪灵敏老师,运河博物馆馆长周新华同志协一些志愿者代表们一同出席了此次会议。

叶加申老师表示学院十分重视这项长期实施的志愿者合作项目,认为这是一个能有效锻炼学生口语交流能力和培养社会工作经验的平台。周新华馆长在发言时指出:“外语翻译人才紧缺是当前博物馆所面临的最大问题,我们应该探索出互惠双赢的最佳合作方式。”志愿者代表侯燕妮同学也在会上宣誓志愿者将会全身心投入到博物馆志愿活动中去。会议最后双方签订了协议书并举行了揭牌仪式,珠儿潭志愿服务基地与运河博物馆双语义务讲解员项目的合作方案正式生效。