首届“龙·樱”中日文化交流节游园会隆重举行

发布日期:2009-04-23来源:学工办

118日由浙江大学城市学院日本语协会主办的首届“龙·樱”中日文化交流节游园会活动正式拉开了帷幕。本次游园会集文化欣赏、节目表演、娱乐游戏、物品展卖、日本美食于一体。“快乐传递——玩转中日民间文化”部分由中日文化欣赏和现场舞台表演两部分组成。

星期六上午的天气为此次游园会带来了一定的阻碍,但在所有负责人和志愿者的共同努力下,游戏、舞台、美食的准备工作都已就绪。10点,校内十佳40强歌手贺强带来的歌曲一扫上午的阴霾;民族服饰展示吸引了在场所有人的目光;浙江工业大学十佳歌手高坡的一曲《彩虹》将上午的游园会推向了高潮。

游戏部分的10个中日民间小游戏都十分手欢迎。下午两场舞台表演赚取了不少人气。杭州电子科技大学的人气歌手王刚,城市学院日本语协会舞蹈队,城市学院民乐团,书法名家柴发良、麻红云老师等带来的演出可谓精彩纷呈。每场表演尾声的抽奖环节都赢得了很高的关注度。

本次游园会的成功举办,揭开了“以文化为桥梁、以沟通为目的、以交流促友好,以氛围促学风”为主题的中日文化交流节的神秘面纱。