亚洲养蜂大会志愿者感言

发布日期:2009-04-23来源:学工办

2008年11月2日至11月5日,外国语学院选派了五名优秀志愿者参加了亚洲养蜂大会,他们完成了包括接机,引导,陪同翻译等一系列工作,不仅受到了工作组的肯定,也丰富了自己的生活经历。以下是其中一名同学的志愿者感言:

此次亚洲养蜂大会的志愿者活动虽然时间很短,但我也收获了很多的快乐与感悟!第一次看到来自世界各地的有着不同皮肤说着不同语言的人为着相同的事业聚集在一起,这是多么神奇而有趣事情,突然让我觉得原来世界很小。

期间,我接待了来自日本,韩国,澳大利亚,新西兰,印度,印尼和一些我甚至都没办法说出是在哪个洲的国家的外宾,他们的友好与热情给我留下了很深刻的印象。同时,我也深刻地体会到了作为英语专业的学生,除了学好课本上的知识外要多了解其他各个领域各个方面的知识,在这次活动中我负责了部分陪同翻译的任务,对蜂业了解的缺乏给翻译带来了很大的困难,也算是给学弟学妹们一些建议与提醒吧。