外国语学院举行“菁英班”开班仪式

发布日期:2009-04-20来源:外国语学院

2009年4月19日(星期日)晚上6:30,浙江大学城市学院外国语学院学生干部“菁英班”开班仪式在文一420举行。本次活动由外国语学院党员之家和学生会共同举办。外国语学院党总支副书记兼副院长叶加申老师,学工办潘恩安老师、韩玮老师出席了这次活动。

首先,潘恩安老师介绍了外国语学院学生工作的辉煌历史。潘老师表示,外国语学院培养了众多优秀学生干部,为分院、学院的学生工作做出了应有的贡献。优秀的传统值得广大同学传承和发扬。

之后,叶加申老师以“三个关键词和两件事”主题做了热情洋溢的发言。

三个关键词,即传承、守望、创新。传承,即需要我们传承外国语学院学生工作的优良传统和浙江大学的“求是”校风,并发扬光大;守望,即需要我们担负起重任,作为“排头兵”守望着城市学院的发展;创新,这个21世纪人才最重要的标志,即需要我们在前人的历史上进行超越,创造属于我们自己的辉煌。

两件事,即外语节的更名和上学期发生的一个真实故事。2008年,外国语学院校园文化活动的品牌项目“外语节”更名为“国际文化交流节”。名称的变更意味着活动内涵的扩大,同时也意味着分院学生干部需要提前做好准备,为“国际文化交流节”锦上添花。而上学期发生的一个真实故事,则告诉大家作为一名学生干部,必须具备强烈的责任心,敢挑重担,能在关键的时候勇敢地站出来与不良现象做斗争。

接着,汪秋燕同学作为学员代表做了发言,号召所有学员一起进步,一起成长,努力为自己的青春舞台上画上浓墨重彩的一笔。

在开班仪式结束后,学员们一起观看了李开复的《做最好的自己》。

最后,在韩玮老师的指导下,“菁英班”选举产生了一名班长和两名大组长。

据悉,本次菁英班共选拔了50名低年级学生,进行为期一个月的心理在线、职业比拼、术业专攻、干训魅影等四大版块的培训,设计了团队辅导、职业技能、领导力培训等丰富多彩的内容,以有效加强外国语学院学生干部梯队建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力。学员经考核合格后,将颁发菁英班结业证书。

开班仪式在文一420召开

叶加申老师做发言

潘恩安老师为大家做介绍

文字:胡怀心 摄影:高琳 葛阳丹 胡洲 编辑:徐芬芬