翻译学会产学研基地”挂牌成立

发布日期:2009-04-17来源:党政办

城市学院外国语学院与杭州市翻译学会联合组建的“产学研合作基地”日前举行挂牌成立仪式。城市学院副院长应晶、市翻译学会会长兼秘书长应远马、市社会科学界联合会秘书长周建富出席仪式。城市学院外国语学院副院长陈小莺与市翻译学会会长应远马代表双方签订了合作协议。杭州市翻译学会最近加入了中国翻译协会,作为惟一的一家翻译机构被列入了2006杭州世界休闲博览会服务指南宣传册。对于与城市学院的合作,会长兼秘书长应远马表示,学会非常重视与高校的合作,从长远发展来看,学会也需要借助高校的力量在学术理论和交流上提供一个更高的平台。同时学会也将利用自身的平台为高校的学生提供更多的锻炼和实践机会。应晶副院长表示,翻译学会人才济济,城市学院师资雄厚,学生优秀,双方的合作将会为杭州的发展做出更多的贡献,同时通过双方之间的合作,学院可以培养出更多拥有职业素质和对外交流能力的学生,这也符合了杭州市领导对城市学院提出的“重视产学研合作”的要求,也符合共同培养应用型创新人才的目标。