职场“型”人——记职场礼仪及职业妆讲座

发布日期:2008-12-15来源:外国语学院

1213日晚教七101,浙江大学城市学院外国语学院“党员之家”邀请到玫琳凯(中国)化妆品有限公司羊帆女士为同学们讲解职场礼仪及职业妆规范。本次活动主要针对即将步入职场的大三、大四同学,同时吸引了不少大一、大二同学。

此次讲座以“成功人士的八大公约”开场,特别强调了“守时”“尊重”“回应”“放开”等方面在面试、学习、工作中的重要性。然后在一位从观众中随机挑选的志愿者配合下,杨帆开始了她今晚的精彩讲座,包括女生最关心的皮肤护理到如何得体地画职业彩妆,再到面试时应该注意的必要礼仪和一些小技巧。她以幽默的语言、生动的比方打动了每一位在座者,讲座期间掌声、笑声不断。

讲座结束后,同学们都感到受益匪浅,也了解了以前在这方面的诸多误区,希望今后继续能够组织类似的活动。

场礼仪及职业妆讲座现场

文字:徐芬芬 戴希文 摄影:颜阳天 田丽丽 编辑:颜阳天

来源:外国语学院“党员之家”