留学海外,你准备好了吗?

发布日期:2008-06-25来源:学工办

2008年9月24号晚在教五 210,金矢留学机构为城院学生举办了一场别开生面的关于留学海外的讲座。当晚前去听讲的学生特别多,以至于教室里的座位都不够用,好多人只好站在走道里,但是这并没有影响他们的心情,因为这个讲座实在是太吸引人了。

对于留学,很多同学都非常向往,但是对如何申请国外学校却知之甚少。针对这个问题,当晚前来演讲的张玲老师就给出了专业的指导和建议。她说,目前中国学生留学的热情高涨,但是多数人只能申请到中等国家的学校。如果你想去英美等发达国家留学的话,条件是很高的,不仅要求你有很好的英语水平,而且他们更看重的是你的社会经验。她还着重讲了雅思考试的事情,她认为中国学生一定要加强英语作文的能力,很多人在这方面得分不高,因为雅思的写作与我们考四六级时的写作是完全不同的。还有就是口语,好多同学都会说英语,但是发音很不标准,沟通起来就有障碍,所以她要求大家平时一定要注意发音。对于想要出国深造的同学,她建议大家大二要打好基础,大三就可以准备考雅思,大四就可以申请学校了,不能等到了大四才去考试,这样会影响申请留学的整个进度,会浪费不少时间,因为申请国外的学校一般都需要很长一段时间。还有可以找一位老师为你写推荐信,这对申请留学也是很有帮助的。当然寻找一个合适的、有威信的留学咨询机构也是很重要的。

张玲还给大家分享了好多她在国外留学时的趣事,现场的气氛很活跃,好多人都听得津津有味。讲座结束后,好多人还围着张玲询问有关留学的事情。不少同学表示,这场讲座让他们很是受益匪浅。