我爱我家——J2-3楼层导师眼中的特色楼层建设

发布日期:2008-05-21来源:外国语学院

马琳和邱书晨是J2-3楼的层导师,在过去的大半年时间里,他们带领07级外国语学院的新生们为建设一个属于自己的家而辛勤努力,以下是他们对特色楼层建设的心得体会:

经过近一个月的努力,特色楼层总算完工了。我们J2-3层总算是改头换面了。
特色楼层建设,准确的说是从二零零七年九月开始的,断断续续的进展,一点一点的突破,造就了现在的外语特色。
踏入三楼,进入眼帘的是英文日文版本的“外国语学院欢迎您”,由此带您走进外语世界。三楼大门上是两块大的奥运海报,凸显奥运激情,体现外语人对奥运的热情。门上是J2-3层的特色层标,鲜红的颜色引人注目。进入楼道,明亮的让人心旷神怡。顶端是绿叶装饰,带有生命气息,墙壁上是一块块展板,中文、日文、英文,学习与生活相融合,温馨且和谐。楼内有12块看板,分为地震专栏、层标介绍、学习方法、生活交流,日常靓影、和谐介绍、文明建设等等板块,体现着本层的主题——和谐。
楼道长长的,走到中间,有通向四楼的楼梯,那里的公告栏是由宿生会成员精心布置的,门上是迎接奥运的“2008”,“北京”标志,墙壁上有温馨的图案,展示着外语人的亲切与热情。再进入些,还有一个通道,通向J1,我们J楼的党员之家便在那里。最后一个楼梯,也有醒目的“外国语学院欢迎您”等候着大家。
在楼道的尽头反观本层,楼道虽长,但楼道里的内容丰富起来后,走起来就不那么累了,在回寝室的途中,可以欣赏、学习、交流等等,给枯燥的道路增添了不少生机。
整个楼层建设,动员了全部宿生会的成员以及党员之家的同胞们,团结力量大,楼层建设是大家共同努力的结果,相信今后大家之间的交流也会随之加深。
看到同学们回来,或是开心的笑着,或是停下脚步看看墙壁的装饰和看板,或是累了,歇息的同时可以看看有意义的展板,都让人欣慰。所以这一个月的努力还是值得的。所以,J2-3层最棒!外语最棒!