陈小平副市长高度评价由外语学院完成的课题

发布日期:2008-04-05来源:党政办

近日由杭州市语言文字工作委员会与浙江大学城市学院外国语学院共同商议上报的《关于加强杭州市公共场所外文使用管理的几点建议》,受到杭州市副市长陈小平的肯定和赞扬,并就该建议实施过程提出了指导性意见。

浙江大学城市学院外国语学院受杭州市语言文字工作委员会的委托,于2006年5月起开展了《杭州市公共场所外文使用问题情况调查与对策研究》课题研究,该课题由佘去媚、叶加申老师负责,17位专职教师、8位外籍教师和19位学生共同参与完成,课题较为全面地调查了杭州公共场所外文使用的现状,该课题于2007年 1月30日通过专家论证。
   此次建议的提出,是建立在该课题研究的基础上,并针对目前杭州公共场所外文使用现状中存在的问题提出来的。建议共分为四点:1.成立杭州市公共场所外文使用专家委员会,常设机构设在浙江大学城市学院;2.制定出台外文使用相关政策;3.将公共场所外文使用纳入杭州市语言文字工作委员会日常管理范畴;4.组建公共场所外文使用纠错专业网站,由杭州市语言文字工作委员会主办,浙江大学城市学院承办,具体工作由城市学院外国语学院负责落实。陈副市长认为:四点建议很好,可行。实施过程中请主动加强与市旅委、外办、外经贸局等相关部门的联系。
  目前,外国语学院已开始在原有课题的基础上,在杭州市语言文字工作委员会的指导下,组织师生着手落实以上四点建议。