外国语学院优秀党员志愿者报告会举行

发布日期:2007-12-25来源:外国语学院

20071212日晚,外国语学院优秀党员志愿者代表连蕙珊、潘琼雅、李伟娟一同以志愿者翻译活动为主题作了名为“Impossible made possible”的报告会,外国语党总支副书记叶加申老师,外国语学院副院长陈小莺老师参加了此次报告会。
据悉,连蕙珊、潘琼雅、李伟娟担任了2007FIFA女足世界杯随同翻译、2007年上海特奥会运动员随同翻译和若干次国内重大商务洽谈大会翻译,积累了丰富的实际志愿者工作经验。在报告会上他们和我们一起分享了她们参加各种志愿者翻译活动的经历和心得,忙碌着,也收获着。她们会在活动前认真准备,为了某次翻译任务可以连续半个月每天晚上熬夜到凌晨2点;它们会在活动中尽心尽力,尽量满足来宾的需要;她们在活动后认真反思,归纳不足之处力求下一次能更出色地完成任务。
连蕙珊、潘琼雅、李伟娟还就在场观众的某些问题如“如何提高英语口语”、“如何平衡学习与工作的关系”、“如何提高学习效率”等做出详细解答,这些都是英语专业学生在志愿者活动中需要关注的问题。希望大家努力学好专业知识,回报社会,实现自我价值let Impossible made possible