无问西东、继续前行
——外国语学院召开新学期全体教职工大会

发布日期:2020-09-09        访问次数:

为贯彻落实“百强”建设暑期读书会精神,进一步统一思想,凝聚共识,抢抓机遇,2020年9月7日,外国语学院召开了新学期全体教职工大会,专题传达学习会议精神,部署新学期工作。外国语学院领导班子全体成员、全体教职工参加会议。党委副书记陈国华主持会议。

党委书记刘春香首先对外国语学院领导班子、系部人员变化及相关分工调整作了说明。她详细传达了学校“百强”建设暑期读书会会议精神,号召全体教师正确认识转公办学的政治意义和使命责任,进一步提升格局、扩大视野,高站位的围绕立德树人根本任务,扬鞭奋蹄,努力建设高水平人才培养体系,为争创全国百强大学而奋斗。她还详细通报了外国语学院大讨论初步形成的发展思路,就外国语学院接下来五年打算要做的重点项目:发展翻译学的特色方向;实现国际合作的多元发展;增设新语种专业;大力加强语言学和跨文化交际两个研究方向;对标学校一流应用型教育品牌工程,精心打造教育教学标杆;对标学校实施服务地方合作工程,建立2-3个产学研紧密结合的高水平研究机构人才队伍工程进行了介绍说明,请大家再认真讨论可行性。

党委副书记陈国华通报了学校2020年招生工作和学院2020届就业工作的优异成绩,对于全体老师的齐心协力、辛勤付出表示了感谢,同时通报了马上开展的迎新、军训相关工作。教学副院长张宇对于开学初相关教育教学工作进行了专项部署。

院长庞继贤就新学期工作做动员讲话,他表示,从暑期调研兄弟院校、调研知名企业、走访校友等过程中,外国语学院一步步梳理出明晰的发展规划,前景广阔,但任重

道远。他号召老师们特别是年轻教师在工作及教学中做到多商讨,多交流,共同为学院的跨越发展贡献自己的力量。