设为首页 | 加入收藏
 
学生工作  
学工通知
学工新闻
团学工作
就业指导
站内搜索:
首页
> 学生工作 > 学工新闻
 
走访寝室传递关怀,外院师生携手共进
——校院领导走访2020级外语新生寝室

发布日期:2020-09-14        访问次数:

为更好地了解2020级新生的寝室生活情况,传递学校与学院对新生的温暖与关怀,让他们更好地融入城院这个大家庭,912日下午3点,浙大城市学院张德平副校长、外语学院党委书记刘春香、党委副书记陈国华、副院长张宇、学工办主任洪灵敏和辅导员钱丽敏同各班班主任和学长们一同深入公寓,走访了2020级新生各寝室。

走访过程中,张德平首先亲切地询问了大家来自哪里,特别关照了来自外省同学对新生活环境、新学习环境的适应程度。他表示,如果同学们在大学生活中遇到了问题或有什么困难,都可以及时联系班主任或学长们,大家都会倾情付出、倾力帮扶,学校也会及时尽力满足大家的合理诉求。各班班主任在学长的陪同下,对各班新生进行走访交流,细心叮嘱他们做好人身财务安全与军训期间作息调整,及时整理好个人物品与卫生,也希望大家早日做好学习规划,全身心投入新学期的学习中。

至此,大部分新生是真正意义上第一次脱离了自己的小家。独自拉着行李箱走进校门、独自报道、独自整理行李……默默地将自己安排妥当了,站起身来向前看看,未来又是不可知的,同学们也许会产生正处于黑暗的隧道中的错觉。而此次走访让领导与老师们了解了部分新生的实际情况,更让同学们感受到了外院大家庭的温暖,让他们意识到自己并不是距离家远去了,相反的是距离家更近了、正处于大家庭的中央。外院是港湾,是臂膀,是灯塔。心连心,手拉手,外院师生携手前行,共谱华美篇章!

/葛阳洋




来源:外语学工办作者:葛阳洋编辑:钱丽敏字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统