集思广益,打造精品拓展课

发布日期:2020-08-31        访问次数:

2020年8月24日晚,浙大城市学院大学外语教学部在钉钉视频会议上召开了大学英语系列拓展课程建设讨论会。本次会议由大外部主任吴薇薇主持,副院长张宇和拓展课程各团队全体老师参加了本次会议。

吴薇薇首先向老师们汇报了暑期里如火如荼进行的“大学英语”课程改革的进展情况,提出整体大学英语教学要与时俱进,充分利用线上资源实现翻转课堂,而如何在大学英语改革的基础上,做好拓展课程的衔接,是当下拓展课程建设需要思考的重要问题。

会议上,黄庆欢、卢双双和洪一鸣首先分享了各自的课程建设经验和教学经验,徐宁燕和詹婷分别进行了各自的拓展课程建设回顾和发展情况介绍,参会的老师们积极提问,出谋划策,会议气氛热烈。最后吴薇薇老师总结发言,号召大家努力共建”大学英语”和系列拓展课程相互联系彼此依托的有机课程群。

老师们热烈讨论

黄庆欢分享市级精品课程《英语I-IV》建设和申报经验

卢双双分享校教改示范课堂《英语III,IV》建设和申报经验

洪一鸣分享省一流本科课程(线上线下混合式)《英语演讲入门-技巧与实践》建设和申报经验